Военная кафедра. Стоит ли идти?
|
|
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 18:48 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Объясните стоит ли идти?
Сообщение отредактировал Ares - Вторник, 30 Января 2007, 16:22 |
|
| |
BoomeR | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 19:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Вопрос неправильно поставлет! : стоит ли попробовать поступить на ету военную кафедру... так правильней =) если есть возможность, каким либо образом получить военник, то ета каферра и в хрен невпилась.... если же нет, по моему мнению лучше год отслужить, чем неизвестно скока времени прозибать в етой армии офицером...
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 19:36 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Samurai) | стоит ли попробовать поступить на ету военную кафедру | я не понял туда поступать что ли надо? если не поступишь?сохраняется ли отсрочка от армии учась в институте?
|
|
| |
BoomeR | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 19:44 | Сообщение # 4 |
Сержант
| на военную кафедру в МАИ конкурс, по желанию туда врятли поступишь. Если же непоступишь, отсрочка сохраняется! Военная кафедра дает тебе, при окончании института, звание Офицера и обязательную службу в армии, чесно сказать незнаю на какой срок, но точно больше нежели ты пойдешь туда просто солдатом...
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 19:46 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| BoomeR, ну я так и думал... сам то что думаешь по этому поводу?
|
|
| |
BoomeR | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 19:55 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Чесно, я пока в смятении. С одной стороны: в армию идти неохота, но еслиже всетаки идти то огромный плюс ето звание офицера... Но с другой стороны солдатом ты идешь туда на год, а офицером больше...
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:00 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Samurai) | солдатом ты идешь туда на год, а офицером больше... | в том то и дело!!!лучше на мой взгляд отмучиться год солдатом ... чем торчать там пару лет ничего не делая!если конечно ты не военный в крови!
|
|
| |
BoomeR | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:10 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Раньше армия была совсем другой! по расказам отца, люди стримились туда, ты немог быть настоящим мужчиной если неотслушил в армии... Сам видешь что творится с армией сейчас... Мое мнение там делать нечего! ето потерянные годы (с 2008г. - год) твоей жизни. армия может сделать из дебя мужчину, а может отмороженного идиота... P.S. Я непротив армии, но и не за...
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:13 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Армия это конечно правильное дело!Но не такая как у нас в стране! Инвалидом-дигенератом оттуда вернешься, и Родина о тебе забудет! а насчет воееной кафедры наверно не буду туда поступать ... может за эти годы что-нибудь изменится в армии!
|
|
| |
BoomeR | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:18 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Будем надеиться на изменения... Но помоему уменьшение срока службы до одного года - ето максимум что может случиться.. а следовательно нужно косить...
|
|
| |
Рыцарь_Айвенго | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:32 | Сообщение # 11 |
Староста
| Quote (Samurai) | Армия это конечно правильное дело!Но не такая как у нас в стране! Инвалидом-дигенератом оттуда вернешься, и Родина о тебе забудет! | Да, ты прав! Раньше армия из парней делала настоящих мужчин, а сейчас..... Хотя, знаешь, можно служить и в Чечне, и вернуться живым и здоровым... а бывает и в Подмосковье, и над тобой будут так издеваться... что доведут до самоубийства.Добавлено (2006-12-02, 8:32 Pm) ---------------------------------------------
Quote (BoomeR) | Будем надеиться на изменения... Но помоему уменьшение срока службы до одного года - ето максимум что может случиться.. а следовательно нужно косить... | В этой теме есть свои плюсы и свои минусы))) и поэтому здесь надо хорошенько разобраться и решить для себя, что приемленее :-) Каждому своё, я вот не собираюсь косить))))
Не говори, что жизнь печальна, не говори, что трудно жить, умей средь жизненных развалин БОРОТЬСЯ, ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ!!!
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 20:40 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| я тоже косить не собираюсь ... но и на военнку идти не хочу ... лучше год отслужу рядовым, чем два-три офицером!
|
|
| |
Sting | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 22:47 | Сообщение # 13 |
Admin
| Q: Какое воинское звание присваивают студентам после окончания ФВО? A: Гражданам, успешно завершившим обучение на ФВО, Министром обороны Российской Федерации в установленном порядке одновременно с зачислением в запас присваивается воинское звание лейтенант Взято с офф. сайта... Так что в МАИ сохранена нормальная военная кафедра, а не создан Военно-образовательный центр или как там его, после которого идешь по контракту... Отсюда вывод надо идти на кафедру) Добавлено (2006-12-02, 10:47 Pm) --------------------------------------------- Воть кстати, може ещё чего кто начитает )) http://www.mai.ru/colleges/war/index.php?page=faq
It`s SHOWTIME!!!
|
|
| |
Samurai | Дата: Суббота, 02 Декабря 2006, 23:32 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Samurai) | Министром обороны Российской Федерации в установленном порядке одновременно с зачислением в запас присваивается воинское звание лейтенант | где правда?!Добавлено (2006-12-02, 11:32 Pm) --------------------------------------------- там рядом с деканатом висит уже о военной кафедре информация!!! Я ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ ВСЕЙ ГРУППОЙ И СХОДИТЬ НА СОБРАНИЕ ПО ВОЕННКЕ В КАКОЙ-НИБУДЬ ДЕНЬ!!!
|
|
| |
question | Дата: Понедельник, 04 Декабря 2006, 23:50 | Сообщение # 15 |
Капитан
| Подождём вразумительного ответа, на: http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=15022 Лит. запаса просто так после кафедры, в старом законе было. У нас, и с этого года - непрокатит...
Сообщение отредактировал question - Понедельник, 04 Декабря 2006, 23:52 |
|
| |